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Proceso de produccion de panela al vacio y equipo utilizado para el mismo.

1.- Un proceso de producción de panela a partir de miel de caña de azúcar que comprende los siguientes pasos:a. Suministrar una cantidad suficiente de miel virgen diluida con más de 10° brix (ver mas)
1.- Un proceso de producción de panela a partir de miel de caña de azúcar que comprende los siguientes pasos:a. Suministrar una cantidad suficiente de miel virgen diluida con más de 10° brix proveniente de uno o más tanques de alimentación a un equipo evaporador;
b. Producir vacío dentro del equipo evaporador mediante un sistema de vacío que comprende un desfogue atmosférico el cual se mantiene cerrado para producir dicho vacío;
c. Suministrar un medio de calentamiento a partir de una fuente de energía calorífica al equipo evaporador;
d. Evaporar la carga de miel diluida en el equipo evaporador hasta obtener miel en un rango entre 80° brix y 85° brix;
e. Detener la producción de vacío dentro del equipo evaporador mediante la apertura del desfogue atmosférico;
f. Continuar la evaporación a presión atmosférica hasta una temperatura superior hasta 3° por encima de 118°c hasta obtenerse una miel de aproximadamente 88° brix;
g. Reiniciar la producción de vacío en el equipo evaporador para continuar la evaporación hasta cuando la temperatura del producto alcance un valor entre 95°c y 105°c;
h. Descargar la miel obtenida para que sea moldeada y enfriada hasta solidificación

Palabras clave: descargar la miel obtenida; rango entre 80 brix; detener la producci; descargar la miel; evaporador b; evaporador; miel;

Inventores: Ruben Dario Cuartas Calderon

Estado:PUBLICACION , 2006-11-30 00:00:00

Registro Inicial:5 204167 Secu even.0

Expediente:5 204167 Secu even.0

Solicitante(s): Ruben dario cuartas calderon.,

Apoderado:Maria victoria henao hernandez.

Estado:PUBLICACION 2006-11-30 00:00:00

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